Dear all,

Cuma pingin mosting sesuatu yang menurutku benar-benar out of the world buangeet… Kemarin malam aq barusan menghadiri barbeque party yang diadakan teman-teman dari divisi wireline (walaupun isinya sih gak cuma wireline tapi memang mayoritas orang-orang mereka) di pinggir kolam renang dekat rumah kami. Setelah party berjalan 1 jam, ada datang dua orang teman dari divisi DCS… yang satu dari India yang satunya lagi dari Iran. Nah yang Iran nih bikin hati, mata, dan jiwa bergetar :D.

Read the rest of this entry »

Lagi pingin mbanyol…

September 14, 2008

Iseng-iseng berhadiah dapat joke di komputernya adikku, ingin tahu seperti apa joke-jokenya? Ikuti saja artikel di bawah ini. Don’t worry, no slapstick joke. Only for Indonesian or someone who posesses much knowledge about Indonesia :D. Please enjoy it…

Read the rest of this entry »

Kemarin, aq beruntung bisa mendapatkan pengalaman dan pelajaran baru dari salah satu “tetua” keluarga yang bekerja di PTUN Jakarta. Keberuntungan ini bisa didapatkan karena aq juga kebetulan mau berangkat dari Soekarno Hatta dan aq sendiri belum pernah melihat wajah dari om yang ibuku sering ceritakan kalau kami pulang kampung ke Engkuni (salah satu daerah di pedalaman Kalimantan Timur – 600 km from capital city :D). Jadi klop-lah aq mau pamitan/sungkem sekaligus ingin kenal dengan om.

Read the rest of this entry »

Sebenarnya pertanyaan ini kuarahkan ke para cewek, terutama yang sedang mencari “soulmate” atau apapun istilahnya. Ide posting iseng ini kudapatkan setelah aq ngobrol dengan ko Joy (network administrator untuk internet kos-kosan di daerah sekitar Binus).

Mungkin buat yang bingung dengan maksud “memulai dari nol” akan kujelaskan dikit. Mulai dari nol berarti seorang cewek bersama sang cowok akan berusaha mendapatkan finansial mereka dari awal ketika belum punya pekerjaan atau usaha (tentu saja mereka sudah harus diikat tali pernikahan). Kalau yang mapan berarti ya sang cewek “dapat”cowok yang dah punya pekerjaan dan stabil incomenya.

Read the rest of this entry »

Kadang aq gak habis pikir, kenapa orang berpikir kalau dirinya bodoh? Walaupun aq sendiri juga masih berpikir seperti itu. Permasalahannya kan bukan terletak pada apakah kita ini bodoh ataukah tidak? Tapi lebih kepada cara kita memandang usaha yang kita lakukan. Contoh kasusnya sih baru bisa dari diriku sendiri.

Read the rest of this entry »

Someday, there will be choices in our life, and perhaps the choices are “the worst” or “worse” than our current condition. At that time, why don’t you take “the worst” one?
Why should I take it? The answer is because after “the worst” one, you will only have better things after that. Because there is nothing worse than the worst one 🙂
So if you’ve got to take the worst training and you survived, that means you are gonna have better life after that.

Enjoy your life, LA….^^

Aq barusan aja ngerti gimana caranya membaca email via HP.

Mudah-mudahan webmail.cs.its.ac.id tetap bisa diakses walaupun ntar aq dah lama jadi alumni. Nih webmail soalnya benar-benar sakti deh. Bisa nyediain fasilitas POP3 gratis sehingga kita bisa baca email kita dari HP yang support dengan fasilitas Mail Client. Tentu saja untuk bisa mendapatkan fasilitas ini, kudu harus jadi mahasiswa ITS dulu bro :D.Webmail.cs.its.ac.id

Gue menggunakan settingan mail client di Nokia E51 yang ajaibnya sebagian proses sudah diotomatisasi. Jadi sekarang setiap kali mau ngecek email tinggal klik satu tombol, langsung konek, dan header pesanpun dimunculkan terlebih dahulu. Kalau ada yang penting dan ingin dibaca, bisa pilih email tersebut lalu “Retrieve email”. Fasilitas ini sungguh sangat membantu aq yang sering harus mengecek email.